"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家环保模范城市>创模进行时>创模动态  > 正文
老河口酂阳办童营社区积极开展环境综合整治初见成效
来源: 老河口市     作者:     发布日期: 2015-07-22 09:28:53

  全市及酂阳办环境整治动员会召开后,童营社区迅速行动,立即召开了社区“两委”班子成员与片长会,传达会议精神,制定整治方案,采取社区干部分工包片、片长负责各自片区的方式,具体明确任务,责任到人,全面掀起了环境综合整治新热潮,现已初见成效。 

  集中整治卫生环境。社区投入劳力80余人,对各个居民小区堆放的垃圾进行了清运,对卫生死角进行了清理,对各条通组公路沿线的乱堆乱放杂物与杂草杂树进行了疏通清理,现已整治通组公路2000余米;投入资金10000余元,请来大中型机械 5台,对环二路口及其周边的生活垃圾、建筑垃圾进行了清运,清运垃圾达200余方。

  落实“门前三包”责任制。社区相关责任人先后多次深入到本辖区主干道路段的临街单位、商铺门店,采取发放一封信、签订责任书等形式,进行广泛深入的宣传、教育、劝导、督办,积极引导临街单位、商铺门店积极落实包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”责任制,自觉参与到城市环境综合整治工作中,让其在城市管理中唱主角。现已发放《致“门前三包”单位和广大市民的一封信》100余封,签订《“门前三包”责任书》100余份。

  集中整治“十乱”现象。社区组建了由社区干部、网格员、“三老”人员参加的10余人的“十乱”整治队伍,每天对辖区的光年路、三环路、环一路、汉口路4条主干道进行来回巡查,对乱堆乱放、乱搭乱建、乱牵乱挂、出店占道经营等影响城市环境的“十乱”现象,发现一起,现场及时劝阻并解决一起,确保了主干道道路交通环境整洁有序。(李志强)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.