"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家环保模范城市>创模进行时>创模动态  > 正文
牌坊街社区“三老”义务服务队在环境整治中大显身手赢好评
来源: 老河口市     作者:     发布日期: 2015-07-23 10:34:48
    连日来,在酂阳办事处牌坊街社区大街小巷和居民小区,活跃着“三老”(老党员、老干部、老积极)义务服务队员开展环境综合整治的身影。他们忙碌地按照城市环境综合整治各项要求积极参与“十乱”现象的综合整治,大力宣传、动员、教育、引导、督促居民群众和过往行人自觉参与到城市环境综合整治工作中,为美化城市环境,规范城市管理秩序,打造整洁有序的美好家园流着汗出着力,赢得了社会各界广泛好评。

自7月我市城市环境综合整治暨迎接省卫生城市复查工作全面启动以来,酂阳办事处牌坊街社区按照市委政府和酂阳办的各项要求,迅速制定方案,划分责任,积极行动,首先对辖区的各主次干道、背街小巷、居民小区实施定人、定责、定岗位、定任务、定目标、定奖惩“六定”责任制,确保城市管理工作全覆盖、无缝隙。同时,组织老党员、老干部、老积极“三老”人员成立了10余人规模的“三老”环境整治义务巡逻队和60余人规模的“三老”环境整治网格义务服务队2支队伍,力争依托“三老”人员的力量,快速清除脏乱差现象。

在环境整治中,社区“三老”义务巡逻队,每天佩带红袖章,早上和晚间在辖区主干道进行巡逻,广泛宣传城市环境综合整治各项要求,督促临街门店落实好“门前三包”责任制,清洗清除临街墙面上的各类乱喷乱涂、乱贴乱画的城市“牛皮癣”,积极制止、劝导、清除“十乱”现象。同时,社区“三老”网格义务服务队员分别进入6个网格,由网格员带领,在背街背巷、居民小区一边动手开展卫生环境整治,一边进行广泛宣传造势,引导大家树立“社区是我家,卫生靠大家”的观念,并从现在做起,从身边小事做起,使净化环境、美化家园成为全社会共同心愿和自觉行动,力争让居民群众在城市管理中唱主角。(李志强)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.