"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家环保模范城市>创模进行时>创模动态  > 正文
物价局全力以赴投身“美丽老河口”建设
来源: 老河口市     作者:     发布日期: 2015-07-24 10:53:39
    近日,市物价局根据市委、市政府的部署和要求,积极行动,将城市环境综合整治与迎接省卫生城市复查工作有机结合,进一步健全组织机构、明确目标任务、完善制度措施,在全局迅速掀起“美丽老河口”建设热潮。

广泛动员,加强领导。该局及时传达全市城市环境综合整治会议精神,认真学习了市长郑德安的重要讲话,并结合工作实际,制定出台《市物价局城市环境综合整治活动方案》,成立了环境综合整治活动领导小组,并将整治的各项任务、指标层层分解,落实到具体责任人,做到人员到位,分工明确,职责清楚,细化量化,以确保整治工作扎实开展。

立足实际,优化市容。坚持以城市环境综合整治为主线,在市场价格巡查、执法中,一方面积极做好公共卫生、文明的引导员,宣传政策引导大家一起共建和谐文明的生活环境;一方面主动配合公安、城管等部门,帮助清理整治环境卫生“脏、乱、差”和市容市貌“破、旧、乱”现象。


健全机制,落实“门前三包”。实行门前路段“三包”责任制,明确每日值班人员即为“门前三包”责任人,每周五定为“公共卫生行动日”,全体物价干部走进包干区,负责清洁道路、公共设施、铲除“牛皮癣”小广告,以及沿路宣传卫生文明常识,彻底消除不良行为。 (唐伟)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.