"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家森林城市>通知公告  > 正文
关于认真学习《重庆日报》刊登的《森林重庆:生态、经济、社会效...
来源: 林业局     作者:     发布日期: 2011-12-12 00:00:00

襄 阳 市 林 业 局 文 件

襄林字[2011]146号

————————————————————————————————————

关于认真学习《重庆日报》刊登的《森林重庆:生态、经济、社会效益的“三赢 ”》文章的通知

各县(市)区林业局、局直各单位:

  12月1日,省委常委、市委书记范锐平在11月21日《重庆日报》刊登的《森林重庆:生态、经济、社会效益的“三赢”》上作出重要批示:“请市林业局认真学习”。为积极贯彻落实范书记批示精神,现将《森林重庆:生态、经济、社会效益的“三赢 ”》这篇文章转发给你们,并就有关要求通知如下:

  一、认真学习,深刻领会。全市林业系统广大干部职工要采取多种形式认真学习《森林重庆:生态、经济、社会效益的“三赢”》这篇文章,深刻领会森林城市创建工作是实现生态、经济、社会效益“三赢 ”的有力举措,增强做好林业工作的责任感、紧迫感和自豪感,以襄阳人的精进精神,积极投入林业工作。

  二、突出重点,狠抓落实。全市林业系统广大干部职工要深刻领会文章内涵,立足岗位,尽职尽责。当前及今后一个时期,以国家森林城市创建为抓手切实推动林业各项工作是全市林业工作的重点,也是全面提高我市林业生态、经济和社会效益的途径,各地必须做好造林绿化、产业发展、资源管护三篇文章,通过几年的努力,至“十二五”期末,全市林业用地面积达到1280万亩,森林面积1050万亩,活立木蓄积2500万立方米,森林覆盖率达到45%以上,林业总产值达到500亿元;基本建成布局合理、结构稳定、功能齐全、效益显著的林业生态体系,规模可观、品种丰富、布局优化、优质高效、竞争力强的林业产业体系和人与自然、社会与自然、人与社会之间和睦相处、和谐发展、共同繁荣的生态文化体系,实现创建国家森林城市的目标。

  三、加强调研,培育典型。10月14日至16日,省林业厅组织中国绿色时报、湖北日报、湖北农村广播电台、湖北卫视、楚天都市报等多家中央、省级新闻媒体聚焦襄阳林业,开展“生态绿色行动支撑四个襄阳”专题采访,并在相关媒体进行了宣传,取得了很好效果。全市要继续加大调研力度,认真分析和利用最新二类资源的调查成果,全面反映我市林业建设现状、成就和涌现出的各个方面的典型。

    二O一一年十二月八日

关键词: 森林重庆  生态  林业局  学习  社会效益  襄阳  全市林业  国家森林城市 [ 责任编辑: 杨子雪 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.