"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家生态园林城市>创园进行时>创园动态  > 正文
老河口市正式启动生物多样性保护规划编制项目
来源: 老河口市     作者:     发布日期: 2015-07-20 09:15:03
    为建立稳定、协调的城市生态系统,全面提高生物多样性保护工作水平,老河口市正式启动生物多样性保护规划编制项目,邀请具有资质的河南朗天环保科技有限公司为我市编制生物多样性保护规划,促使我市丰富、独特的生物多样性得到切实保护。

目前老河口市正在积极创建国家园林城市,生物多样性保护规划正是创建国家园林城市的要件之一。老河口市生物多样性保护规划编制内容主要包括:生物多样性功能分区与保护目标的确立;分区制定生物多样性保护对象、范围、重点地区,保护策略与措施;提出生物多样性恢复重建的途径与方法;园林绿化生物多样性保护与管理;外来物种及其管理策略;特色生物、珍稀濒危生物与名木古树的保护与持续管理对策;生物多样性保护体系建设方案、制定多样性保护行动计划方案等。此次规划编制工作将对我市现有生态资源作出一次全面、系统、科学地调查,对我市市域范围内的动、植物资源变化作出科学的分析,找出现在存在的问题,研究制定出保护的对策及措施,为我市生物多样性保护提供科学的依据。生物多样性保护规划编制工作将于8月全面完成。(穆艳玲 丁马力)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.