"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家生态园林城市>创园模范榜  > 正文
老河口城管局强力推进“八大”整治 改善城市环境
来源: 老河口市     作者:     发布日期: 2015-06-19 09:01:45

  6月16日,我市中山路一长期占道从事夜市烧烤经营“红棚子”被城管执法人员依法拆除,这是城管局在全市夏季城市环境专项整治行动中开展“八大”整治的一项举措。

  占道经营专项整治。从城管、工商、食药、公安、办事处等职能部门抽调专人组建市容市貌专项整治工作专班,每天由城管局两名班子成员带队重点对城区沿江大道、北京路、胜利路、东启街、大桥路、中山路及中山公园、滨江广场(公园)、抗战广场周边等路段、节点占道经营摊点、红棚子、夜市进行集中综合整治。活动开展来,已纠正和取缔出店、占道经营行为300余起,疏导流动摊点92处。

  交通秩序专项整治。与公安交警部门联合治理城区主要路段学校上放学期间交通秩序;加强主干道两侧摩托车、电瓶车、自行车停放统一管理,共规范“三车”乱停乱靠行为700余次,确保了市区交通有序,通行顺畅。

  建筑立面专项整治。按照先清理、再提档的思路,组织工作人员,动用专业设备清理城市“牛皮癣”3000余处,对重点路段胜利路、北京路等临街重点楼宇墙体进行粉饰。

  户外广告专项整治。对市区所有不规范户外广告进行清理,并组织实施拆除;对道路店招店牌进行摸底统计,结合路段特点,设置统一规格、统一色彩的店招店牌。已拆除汉江大桥路灯广告牌50余块、沿江大道破旧广告3处、胜利路墙体广告8处,规范店招制作3处。

  环境卫生专项整治。与公安部门联合对带泥上路、飞扬洒漏的施工车辆依法进行查处;对城区主次干道暴露的生活、建筑垃圾进行清理转运;加大环卫清扫保洁、垃圾清装清运、道路洒水压尘、垃圾处理及公厕管理等作业监督考核,提高环境卫生管理质量。共治理和查处飞扬洒漏行为17起,清理垃圾死角垃圾60余吨。冲洗沿江大道、胜利路、北京路等城区主要路段人行道3万余平方米。

  梨花湖环境专项整治。先后在沿江河堤的两个取水口上下游制作安装18块警示牌,警示市民不在湖里洗衣等,共同爱护梨花湖水域环境。10名城管执法人员协同辖区办事处对梨花湖南起汉江大桥、北至沿江大道老河口宾馆段每日不间断巡查,劝阻沿河洗衣、游泳、涮拖布等行为。对沿河茶摊、沿江路夜市小吃经营摊点进行规范管理和取缔,在沿路增设垃圾桶,及时清理和转运乱倒的生活、建筑垃圾。

  违法建筑专项整治。组织协调、督办城市规划区违法建设的查处工作,对恶性违法建设组织力量集中依法拆除,开展大型集中拆违行动6次,拆除违建面积530平方米;协助办事处、园区查处违建27户,拆除违建面积200余平方米,进一步遏制了违法建设行为。

 园林绿化专项整治。推进光化大道、环五路、科技产业园“两路一园区”建绿,推进由北京路、胜利路、环三路、大桥路、万福街、沿江路等15条路组成的城市主干线及中山公园、秋丰路街心花园“一线两园”增绿,推进环三路部分路段以及316国道道口等边角闲置土地的添绿工作。当前,新老城区已栽植乔木、花灌木、球类等植物约3万株。今年,城区将新增绿地面积23.8万平方米,其中色块植物、草坪达20万平方米。 (杜晓波)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.