"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家生态园林城市>创园模范榜  > 正文
打造宜居宜业城市 谷城争创省级园林县城
来源: 谷城县     作者:     发布日期: 2015-07-10 18:19:52

  7月9日下午,谷城县召开创建省级园林县城工作推进会。副县长辛燕青要求,各相关单位和部门严格对照目标要求,压实工作任务,确保顺利通过省级园林县城考核验收,努力把谷城建设成为宜居宜业的园林城市。

  会上,谷城县城乡建设局主要负责人宣读谷城县政府办公室关于省级园林县城创建实施方案;谷城县园林所负责人就迎检主要指标进行说明;谷城县交通局、城管局、城关镇等相关单位和部门就创建工作作表态发言。

  辛燕青在讲话中指出,创建省级园林县城是县委、县政府立足该县实际、着眼长远发展而开展的一项重要工作。全县各地各相关部门要站在全局、发展、长远可持续的高度,进一步深化认识,加快推进园林创建工作;明确目标,突出工作重点,加快创建省级园林县城步伐。根据考核要求,本月底,要向省住建厅报送省级园林县城考核申报资料。共涉及8大类、63项。各相关单位和部门要对照工作任务分解表逐一查漏补缺,强力推进实施,加快推进创园工作。

  辛燕青强调,创建园林县城是提升人民群众生活质量的现实需要,是增强县域综合竞争力的客观要求,是一项造福当代、惠及子孙的民生工程、发展工程。当前已进入创建申报的关键时期,全县各级各部门要严格按照县委县政府统一部署,迅速行动起来,攻坚克难,扎实工作,力争顺利通过考核验收,进入省级园林县城行列。(琚晓青)

关键词: [ 责任编辑: 襄阳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.