"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家生态园林城市>通知公告  > 正文
关于加强城市道路停车管理的通告
来源: 城管局     作者:     发布日期: 2012-06-27 09:55:35
  为规范我市城市道路停车秩序管理,缓解市区“停车难”状况,充分发挥城市道路资源的效能,现就加强城市道路临时停车管理有关事项通告如下:
  一、自本通告发布之日起,对襄樊市区部分路段占用城市道路临时停车实行咪表管理,凡需在咪表管理路段临时停放的车辆必须停放在统一划定的咪表停车位上,并按规定打卡交纳临时占道停车费。
  二、咪表停车经营活动的主管机关是襄樊市公安局、襄樊市城市管理行政执法局,咪表停车系统的投资建设及日常经营管理由襄樊高戍达停车管理有限公司负责。
  三、在咪表计时停车收费路段车位线内停放车辆,必须使用专用IC卡按规定打卡交费,司机可到指定代理售卡的银行营业网点或在咪表路段近旁代理点就近购卡,咪表路段所收取的是道路临时停车占道费。具体收费标准、要求、规定等直接在路段告示牌公布。
  四、在咪表路段停车,凡未按规定打卡交费、超时停车、压线停车及车位线外停车,均属违例,将按照交通管理的有关规定给予处理。
  五、咪表设施属于城市市政公用设施,任何人不得损坏咪表设备或妨碍咪表设施的使用,违者,按有关规定处理。
  六、自本通告发布之日起,在已设置咪表的路段车辆占道临时停车必须停放在划定的咪表停车位上;在尚未设置咪表的路段,车辆占道临时停车应停放在划定的区域。
  七、凡未按本通告规定停放车辆的,由市公安局交警支队和市城市管理行政执法局按有关规定处理。
  特此通告
关键词: 城市道路  通告  打卡  城市管理行政执法局  咪表停车位  具体收费标准  银行营业网点  交警支队 [ 责任编辑: 杨子雪 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.