"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家生态园林城市>通知公告  > 正文
关于城市管理跨区域综合执法支持东津新区查违工作的通知
来源: 城管局     作者:     发布日期: 2012-10-10 16:42:44
  襄阳城委办字〔2012〕33号
  市城管委办公室
  关于城市管理跨区域综合执法支持东津新区
  查违工作的通知
  各城区人民政府、开发区管委会:
  为加强襄阳东津新区查违拆违工作力度,遏制东津新区违法建设的蔓延之势,落实9月28日召开的东津新区查违控违现场会精神,经研究,决定从各城区、开发区抽调城管队员进行值班备勤,支持东津新区开展违建防控查处工作。现将有关事项通知如下:
  一、成立工作专班
  成立城市管理跨区域综合执法工作领导小组,市城管执法督察大队大队长王军竹任组长,副大队长许爱滨任副组长,各城区(开发区)分管执法查违工作负责同志任成员,从襄城、樊城、高新、襄州城区各抽调40名城管队员备勤,服从市城管委办公室统一安排,随时待命支持东津新区协助开展控违查违工作。所有备勤队员的通信联系、执法车辆安排及后勤保障等工作由各城区(开发区)具体负责。
  二、前期工作部署
  根据市政府工作安排,先期从襄城、樊城、高新、襄州城区备勤人员中抽调45名具有基层工作经验城管队员配合市直单位派驻东津新区工作专班工作,分15个工作专班(每个专班3人,指定其中一名队员为组长)进驻东津镇15个村组开展工作,每天上午8点30分在东津新区管委会集合,具体工作内容由驻村(社区)市直单位负责人安排。
  从市城管局、市城管执法督察大队抽调3名同志配合市政府查违、控违、拆违综合执法检查组开展工作,具体工作由综合执法检查组负责人指派。
  三、工作要求
  (一)坚定信心,克服困难。各级各部门要从讲政治的高度,从加快东津新城建设的大局出发,克服畏难情绪,迎难而上,全力配合东津新区做好违法建设的防控查处工作。
  (二)严明纪律,保障安全。各城区备勤人员要随时保持联络畅通,服从命令、听从指挥,不得擅自脱岗,不得迟到、早退,统一着装。开展拆违行动时,要做好安全防护措施。进驻东津新区的专班工作人员,必须听从负责人统一安排,不得擅自行动。
  (三)严格考核,兑现奖惩。市城管委办公室将各城区备勤人员在值班备勤、工作落实、工作纪律等方面的情况纳入市城管委城市管理检查考评,对工作落实好的城区进行通报表彰,对不服从命令,敷衍塞责、落实不力的城区进行通报批评。
  二〇一二年十月九日
关键词: 新区  工作  城市管理  城区  城管队员  开发区  执法检查组  城管执法 [ 责任编辑: 杨子雪 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.