"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建全国文明城市>通知公告  > 正文
关于组织开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动的通
来源: 文明网     作者:     发布日期: 2015-06-28 13:20:00
  为推动“做一个有道德的人”主题活动深入开展,市文明办、市教育局、团市委、市妇联根据中央、省文明办、教育、团委、妇联三部门文件精神,决定于今年9月15日至10月15日,继续在全市未成年人中开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动。现将有关事项通知如下:
  为迎接党的十八大胜利召开,加强未成年人爱国主义教育,推进“做一个有道德的人”主题活动,以欢度国庆佳节为契机,组织广大未成年人开展网上签名寄语活动。通过这项活动,引导未成年人增进爱党爱国爱社会主义情感,生动具体地学习社会主义核心价值体系,充分展示心向党、跟党走的精神风貌,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。
  1、组织签名寄语。中国文明网、央视网设计专门页面,在首页显著位置开设签名寄语栏目,中国文明网联盟和中国未成年人网、中国校外教育网、未来网、中国家庭教育网、全国网上家长学校链接。各县市区文明办、教育(体)局、团委、妇联等部门,共同组织未成年人登陆上述网站进行网上签名寄语。
  3、深化教育实践。以网上签名寄语为抓手,组织未成年人积极参加“科学发展 成就辉煌”学习教育,参加学习雷锋、奉献爱心等志愿服务,参加“童心向党”歌咏活动、“中小学弘扬和培育民族精神教育月”和“红领巾心向党”等活动,增强爱国情感,坚定理想信念。
  1、高度重视。“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动是迎接党的十八大胜利召开的一项重要任务,是加强未成年人爱党爱国爱社会主义教育的重要载体,是深化“做一个有道德的人”主题活动的重要内容,是今年未成年人思想道德建设的一件大事。各地各有关部门要把网上签名寄语活动纳入迎接党的十八大宣传教育总体安排,摆上重要工作位置,精心组织,周密部署,抓好落实。各级文明城市(城区、县城)、各级未成年人思想道德建设工作先进城市要带头组织开展活动。
  2、广泛动员。要发挥各有关部门职能优势,明确责任分工,形成工作合力。文明办要制定具体方案,发挥好牵头、协调、服务工作。教育局、共青团和妇联组织要切实履行职责,坚持依托中小学校德育主渠道,充分发挥各类课外活动阵地,认真组织形式多样、生动活泼的道德实践和主题班队会、团日活动,吸引和动员广大师生、家长共同参与,营造迎接十八大的喜庆和谐氛围。
  3、务求实效。要坚持网上签名寄语与网下主题教育实践相结合,进一步深化党的知识、党的历史以及改革开放和现代化建设成就教育,引导未成年人心向党、爱劳动、有礼貌,促进他们快乐学习、健康成长、全面发展。要组织协调各级各类新闻媒体,及时宣传网上签名寄语的进展情况和各界反响,摘发刊登精彩留言寄语,扩大活动影响,确保活动效果。
  请各县(市)区文明办、教育(体)局、团委、妇联及时总结本地本部门组织开展网上签名寄语活动情况,于10月16日前分别报市文明办未成年人教育科、市教育局基础教育科、团市委少工部、市妇联儿童工作部。市文明办、市教育局、团市委、市妇联将于10月17日分别将全市开展情况总结上报省文明办未成年人工作处、省教育厅基础教育处、省妇联儿童部。
关键词: 寄语  签名  道德  敬礼  国旗  未成年人  妇联  教育局 [ 责任编辑: 杨子雪 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.