"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建全国文明城市>通知公告  > 正文
关于做好第二届“襄阳美德少年”评选活动的通知
来源: 文明网     作者:     发布日期: 2015-04-12 16:06:00
  今年是建党90周年,也是襄阳市改名1周年。为推进社会主义核心价值体系和“四个襄阳”建设,增强全市广大青少年认知襄阳、热爱襄阳、建设襄阳的共同信念,深化“做一个有道德的人”和“知我襄阳、爱我襄阳、兴我襄阳”主题教育实践活动,充分发挥身边榜样的道德楷模作用,让广大青少年在主题教育实践活动中增长知识,受到激励,陶冶情操,增强品质,市文明委决定,由市委宣传部、市文明办,市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展第二届“襄阳美德少年”评选活动。现就有关事项通知如下:
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七届六中全会精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力弘扬中华民族传统美德和符合时代精神的道德行为规范,充分展示我市广大未成年人追求卓越、崇尚先进、努力进取、健康向上的精神风貌。通过推荐和树立未成年人道德典型,推动整个未成年人群体积极参与到“做一个有道德的人”和“知我襄阳、爱我襄阳、兴我襄阳”主题教育实践活动中,为推进“四个襄阳”建设营造文明和谐的社会氛围。
  3、投票评选阶段(2011年11月下旬—12月中旬)。全市活动组委会审核各地推荐候选人资格和事迹材料,确定第二届襄阳美德少年正式候选人。12月下旬,组委会在市主要媒体公示正式候选人情况,组织公众投票,同时评选委员会进行无记名投票评选,并按照公众投票支持率占60%和评委投票支持率占40%的比重,得出每位候选人的总支持率,提出第二届“襄阳美德少年”及提名奖获得者建议名单。
  1、精心组织,加强领导。此次评选项活动是加强未成年人思想道德建设、践行“做一个有道德的人”和“知我襄阳、爱我襄阳、兴我襄阳”主题实践教育活动的有效载体,是培育广大未成年人热爱党、热爱祖国、建设家乡、服务社会优良品质的有力举措。各地要充分认识评选活动的重要意义,加强领导,周密部署,广泛宣传,注重实效,确保工作落到实处。
  4、组织上报,资料翔实。推荐候选人应于12月20日前向组委会报选以下材料:(1)候选人登记表(一式3份);(2)侯选人事迹材料一式3份(材料要求用第三人称撰写,1000字左右,事迹真实可靠、表述准确贴切、条理清晰分明、具有少年儿童特点和时代气息)。须经本人签字,所在学校盖章;(3)登记表和事迹材料在提供纸质材料的同时需提供电子版;(4)提供500K以上的登记照(2寸免冠彩照)。
  襄阳市教育局共青团襄阳市委
  襄阳市妇联襄阳市关心下一代工作委员会
  二○一一年十月二十六日
关键词: 美德  襄阳  评选  少年  实践活动  主题教育  社会主义核心  价值体系 [ 责任编辑: 杨子雪 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.