"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建全国文明城市>文明创建务实有效>图片新闻  > 正文
福利院笑声朗
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2015-08-13 10:36:00

  【襄阳政府网消息】在老河口市社会福利院,该市第八小学、光未然小学、第七小学等学校100多名师生组成志愿者服务队,有的帮助老人们打扫卫生,有的陪老人们聊天,有的同老人们打牌、下象棋。

图为师生慰问现场。

  刚听完笑话的85岁老人王玉芝说:“我们老年人不图吃什么,图的是这份高兴劲!现在生活好了,每天都像过年一样,福利院的工作人员好着呢。”“王奶奶,你说是家里好,还是这里好?”一名小学生问。王奶奶说:“肯定是这里好。前几年,我都是一个人过日子,没什么意思,老是睡觉,到福利院以后,接触到很多人,在这里开心!”“魏奶奶,你们平时都干些什么?”一学生问68岁的老人魏桂兰。“上午散步、晒太阳,下午打牌。福利院定期组织我们开展麻将、象棋、斗地主、歌咏比赛,可好玩了,斗地主我还获奖呢!”魏奶奶的话逗得大家直笑。“是啊,这里人多,环境又好,有山有水,院内绿化面积达80%,老人们心情格外好。”福利院院长雷鸣向我们介绍,福利院占地面积55亩,建筑面积8545.41平方米,总投资为17000万元,是一所集养老、医疗、康复、娱乐、健身为一体的多功能综合性养老服务窗口单位。

图为师生慰问现场。

  志愿者服务队员们扶着老人们走出房间,为老人们表演节目,唱歌、跳舞、笑话……节目一个接一个,老人们布满皱纹的脸上笑开了花,欢笑声和掌声不断响起。

关键词: 老人  福利院  志愿者 [ 责任编辑: 刘晓羽 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.