"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家卫生城市>创卫进行时>创卫动态  > 正文
国家卫生城市创建知识小测试
来源:     作者:     发布日期: 2013-12-17 10:17:00

创卫知识小测试(市民手册).docx   

    姓    名:                             联系电话:

  身份证号:                             单    位:

  一、判断题。(共50分,每题10分)

  1.创建国家卫生城市没有国家级的指导性纲领文件。            (       )

  2.国家卫生城市评审为每3年1个周期。本周期为2012-2014年,下周期为2015-2017年。      (       )

  3.国家卫生城市是永久性的。         (       )

  4.国家卫生城市对群众投诉及满意度的要求是群众反映问题解决或答复率≥90%,群众对全市卫生状况满意率≥90%。          (       )

  5.国家卫生城市对病媒生物(鼠、蚊、蝇、蟑螂)防制要求是有三项达到国家规定的标准,另一项不得超过国家标准的三倍。              (       )

  二、选择题(单选,共50分,1-5每题5分,6题10分,7题15分)

  1.国家卫生城市对卫生镇有什么要求?                              (       )

  A  没有要求

  B  建成不少于1个省级以上卫生镇

  C  建成不少于2个省级以上卫生镇

  2.下列几项不属于病媒生物的是            (       )

  A  老鼠           B 苍蝇           C 蟑螂           D 麻雀

  3.下列不属于公共场所和食品经营单位从业人员应持有的“三证”的是        (       )

  A  卫生许可证                          B  健康证

  C  卫生合格证                          D 卫生知识培训合格证

  4.下列不属于“六小”行业的是          (       )

  A   小广场                                 B  小旅店

  C   小歌舞厅                             D   小网吧

  5.国家卫生城市标准对建成区绿化的三个指标分别是             (       )

  A 建成区绿化覆盖率≥31%;绿地率≥36%;人均公共绿地面积≥8.5平方米。

  B  建成区绿化覆盖率≥36%;绿地率≥31%;人均公共绿地面积≥8.5平方米。

  C  建成区绿化覆盖率≥37%;绿地率≥31%;人均公共绿地面积≥8.5平方米。

  D  建成区绿化覆盖率≥31%;绿地率≥36%;人均公共绿地面积≥8.1平方米。

  6. 创建国家卫生城市工作中广大的市民主要应做好哪些事情        (       )

  A  不乱搭乱建;楼房阳台屋顶不乱放杂物;

  B  不在公共场所吸烟;

  C  爱护公共设施;

  D  遵守交通秩序,车辆停放整齐,不乱穿马路;

  E  以上都是

  7. 创建国家卫生城市能给襄阳市民带来哪些实惠                    (       )

  A  城市基础设施建设逐步配套完善,城市管理与服务能力得到整体提升,市民出行更加便捷;

  B  彻底改变城市脏、乱、差的面貌,市民生态与居住环境得到不断优化;

  C  医疗卫生公共卫生服务体系不断健全,市民健康水平得到明显提高;

  D 卫生知识进一步普及,良好卫生习惯进一步养成,市民卫生意识显著增强;

  E  公共场所卫生管理得到加强,市民生活环境质量得到提升;

  F “四害”等病媒生物得到有效控制,市民生活更加舒心、安心;

  G   食品安全得到有效保障,市民吃上安全放心食品。

  H   以上都是。

关键词: 卫生城市  创卫 [ 责任编辑: 宋雅婕 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.