"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家卫生城市>创卫进行时>图片新闻  > 正文
200多名志愿者义务清洁绿道
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2013-10-21 17:21:00

  【襄阳政府网消息】10月19日上午,中国石化管道襄阳输油处的200多名志愿者,在岘山绿道开展“爱心周末 志愿同行”大型环保公益活动。

   

  据了解,今年8月岘山绿道建成后,成为不少市民登山健身的好去处,但乱丢垃圾、随地吐痰、宠物大小便等不文明现象也经常发生。为此,中国石化管道襄阳输油处和市文明办、市林业局等单位联合开展了“爱心周末 志愿同行”环保公益活动。

  “送您一个环保袋,希望您下次来绿道健身的时候,能随手拾捡垃圾。”在活动现场,志愿者闫青云将手中的垃圾袋赠送给游玩的市民,接受赠与的市民也连连称赞,表示将加入志愿者的队伍。

  记者在活动现场看到,志愿者有的在陡峭的山坡上,捡拾市民随手丢弃的垃圾,有的将环保垃圾箱摆放到市民集中的地方。当天活动中,志愿者共发放环保倡议书1000份、环保袋1000个。襄阳输油处志愿者协会还为市国营林场捐赠环保箱30个,依次摆放在绿道两旁。

关键词: 绿道  志愿者  垃圾 [ 责任编辑: 刘晓羽 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.