"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 创建国家卫生城市>通知公告  > 正文
襄创卫办文[2014]1号《关于在2014年春节前开展卫生大扫除活动的通知》
来源: 襄阳政府网     作者:     发布日期: 2014-01-17 09:34:00

  关于在2014年春节前开展卫生大扫除活动的通知

  各城区政府,各开发区管委会,市直相关单位:

  为推进我市创建国家卫生城市工作,以干净整洁的卫生环境迎接2014年春节到来,报经市领导同意,决定在2014年春节前开展卫生大扫除活动,现将有关事宜通知如下:

  一、时间:2014年1月17日至23日。

  二、活动内容

  (一)清除背街小巷、城中村和城乡结合部杂草、三无小区、暴露垃圾,清理乱贴、乱画、乱堆、乱放;

  (二)清除农贸市场、拆迁工地、建筑工地周边建筑生活垃圾;清除沟渠、河道杂草淤泥、漂浮物、岸堤垃圾;

  (三)清洗交通护栏、公交站亭等城市公用设施;

  (四)清除绿化带杂草树挂、垃圾;

  (五)清理铁路、出口路沿线积存垃圾;清除过街天桥、地下通道、电话亭、报刊亭、公交站牌、公益广告牌、施工围挡及建筑物外立面乱贴乱挂乱画的小广告;

  单位办公楼、家属区、居民小区要开展搬家式大扫除,清除楼栋、庭院、屋顶浮尘和蛛网,清理楼道、庭院、阳台等乱堆乱放的杂物,清除暴露垃圾、卫生死角及“牛皮癣”。

  三、活动要求

  (一)各城区、开发区、各单位要高度重视此项活动,要按照“城区负责、部门联动、全城动员、全民参与”原则,认真做好活动的宣传发动、组织部署。

  1、市直机关工委负责市直机关大扫除活动的组织落实,所属市直机关负责通知二级单位落实卫生大扫除活动。

  2、各城区、开发区统一负责区直机关、街道、社区、各企事业单位大扫除活动的组织落实。

  (二)按照不放过一处死角、不留缝隙的要求,全城行动,彻底清扫。

  (三)各级领导干部要做好表率,带头参与卫生大扫除。新闻媒体要对卫生大扫除做好宣传报道,大力宣传亮点,引导广大干部群众自觉参与到大扫除行动中来,人人动手,美化家园。

  四、加强督导

  各城区、开发区负责对辖区内各单位、办事处、社区卫生大扫除进行检查;市直机关工委组织人员对市直部门活动开展情况进行检查;市创卫办将对大扫除活动情况进行随时抽查。各城区、开发区、市直机关工委在大扫除完成后的3日内将检查情况报市创卫办。市创卫办将对各城区,开发区,各单位活动开展情况进行检查通报。

  市创卫办联系人:平玲,电话:15997285877,邮箱:2208563515@qq.com

  2014年1月13日

关键词: 创卫办  大扫除 [ 责任编辑: 宋雅婕 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.