"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 主页>曝光台  > 正文
少数社区消极应对灭鼠行动
来源: 襄阳日报     作者: 彭艺唯     发布日期: 2014-08-27 08:14:00

  【襄阳政府网消息】按照创卫要求,8月25日市直单位、各城区要统一投放老鼠药进行灭鼠。8月26日,市创卫办在襄城区检查时发现,少数社区毒饵站密度不达标,药物投放不到位。“主干道上老鼠少,毒饵站应该设在小巷或是居民生活区。”市创卫办工作人员指出襄城铁佛寺路毒饵站设置不合理。随后工作人员检查了路边一个毒饵站,却发现里面全是杂物,根本没有老鼠药。

  在铁佛寺后巷,一位大爷告诉记者,巷子里老鼠很多,但没见到社区给居民发毒饵。市创卫办工作人员在附近的两个毒饵站也没见着新鲜毒饵。

  市创卫办工作人员找到铁佛寺社区相关负责人罗鹏,询问为什么没有在25日投放毒饵,统一灭鼠。罗鹏却说忙于其他工作,忘记了。

  在闸口社区,市创卫办工作人员要求查看投毒饵灭鼠记录,却发现记录上写着“8月29日,毒饵已投。”工作人员检查周围社区时发现,毒饵站的毒饵已经潮解,有些毒饵散落在毒饵站外面。

  长江委水文局襄阳分局的院子里有个大花坛,里面杂草丛生,鼠洞密布,全院却看不到一个毒饵站。

  结合暗访情况,记者找到襄城区创卫办主任程朝晖。程朝晖表示,确保在本周内全区毒饵站新鲜毒饵投放到位。

  市创卫办相关负责人指出,只有全市统一投放灭鼠毒饵,才能达到有效的饱和率和覆盖率,消灭老鼠成功率才能更高。

关键词: 社区  灭鼠 [ 责任编辑: 杨柳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.