"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 主页>曝光台  > 正文
居民随意倾倒煤灰 垃圾桶屡被“烧伤”
来源: 襄阳晚报     作者:     发布日期: 2015-01-14 10:35:00

  【襄阳政府网消息】1月13日,樊城区长征东路的两个垃圾桶被市民随意倾倒的煤灰烧坏。记者赶到时,环卫工人正在将损坏的垃圾桶搬走。

  “这两个垃圾桶是10多天前才重新置放的,这才几天又被烧坏了,太可惜了!”樊城区第一环卫所所长沈启龙无奈地告诉记者,“2014年,我们在管辖的街道放置了340个垃圾桶,现在完好无损的已所剩无几,几乎每天都有垃圾桶被烧坏。”

  原来,有些临街小吃店店主为了图方便,还没等煤灰完全熄灭,就将其倒进垃圾桶,引起箱内纸屑燃烧,导致垃圾桶经常被烧坏。“被烧过的垃圾桶大部分不能继续使用,只得丢弃。” 沈启龙说。

  据了解,每只垃圾桶的单价在300元左右,去年仅樊城区第一环卫所置换垃圾桶,投入就高达10万元。该环卫所呼吁广大市民自觉爱护垃圾桶,将煤灰、烟头等熄灭后再丢入其中。

关键词: [ 责任编辑: 杨柳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.