"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办  ☆襄阳政府网 协办  

当前位置: 主页>创建快讯  > 正文
八旬妪代婿扫地 老板感动送红包
来源: 襄阳晚报     作者: 李静     发布日期: 2015-03-02 11:27:00

  【襄阳政府网消息】2月27日,80多岁的刘凤兰在樊城临清巷做保洁时,又收到附近商户魏先生送来的200元红包,这已是魏先生第5次向刘凤兰送红包。

  昨日,记者在临清巷见到刘凤兰时,她正拿着扫把和撮箕在马路上保洁。“这么大年纪还在路上保洁?”有路人问道。

  刘凤兰说,她心疼当环卫工的女婿,是主动过来帮忙的。原来,刘凤兰的女婿负责临清巷垃圾清扫和清运,可他身体不好,干活很吃力。于是,刘凤兰就担负起上午和下午的道路保洁工作,且一干就是9年。

  平时,看见市民把吃早餐用过的餐巾纸随手扔在路上,老人就跟着捡。新年伊始,临清巷铺满商户燃放的“开门炮”屑,刘凤兰多次过来打扫。

  刘凤兰代婿扫地及她认真的工作态度,给临清巷商户魏先生留下了深刻印象。“临清巷一直很干净,平时一些亲朋好友过来,看到门店周围环境干净卫生,总要夸上几句,这时我就特别感激刘凤兰。”魏先生说。所以,从2009年起,每年新年开业时,魏先生都会给清扫鞭炮纸屑的刘凤兰老人送红包以表谢意。

关键词: 创卫  老人  环卫 [ 责任编辑: 杨柳 ]
延伸阅读:
"襄阳市“五城同创”领导小组办公室 主办 襄阳政府网 协办
Copyright © 2012 xy5c.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.